Главная / Новости / Новости индустрии / Завод по производству полипроп...
подписка
Свежие новости Свежие статьи Новые объявления
Получать HTML?

Завод по производству полипропилена в Омске запустят в 2011 году

img4ce77bac17cfa-titan_kruglii_stolМероприятие, в котором приняли участие руководитель проекта «Промышленный парк» Дмитрий Дмитриев (ООО «Омская инвестиционная компания») и ведущие специалисты «Полиома» Сергей Королев и Игорь Тихонов, стало частью сразу двух выставок – «Омская марка» и «Инновации года», организованных Администрацией Омска и Центром поддержки предпринимательства.

В аудитории, состоящей преимущественно из студентов и предпринимателей, Дмитрий Дмитриев рассказал о том, что такое промышленный парк как форма организации предприятий, привел примеры из истории развития промпарков в других странах, указав при этом на основное достоинство такого сотрудничества: «Капитал всегда стремится туда, где ему комфортно, где его ожидают минимальные издержки. Использование единой инфраструктуры, экономия на общих затратах привлекательна для любого бизнеса, а объединение одноотраслевых или смежных производств позволяют экономить еще и на логистике».

Основная часть его сообщения касалась непосредственно Омского промышленного парка, который будет создан на базе завода по производству полипропилена (ООО «Полиом»). Cтроительством завода в рамках реализации проекта «ПАРК» занимается Группа компаний «Титан», его запуск намечен на будущий год, но работы по созданию промпарка уже активно ведутся. Среди основных преимуществ, на которые обратил внимание слушателей докладчик, – близость будущего комплекса предприятий к заводу по производству полипропилена, наличие железнодорожной ветки и полностью готовая к использованию инфраструктура.

Была обозначена и выгода для тех, кто только планирует заняться переработкой полипропилена: изделия из этого сырья имеют широкую гамму применения – это предметы быта, упаковка, машиностроение, промышленность, строительство, электроника, электротехника, медицина, и при всем этом потенциальный рынок сбыта полипропилена в России пока далек от насыщения.

Дмитрий Дмитриев рассказал также о роли «Омской инвестиционной компании», которая будет осуществлять «упаковку» компаний, планирующих стать участниками проекта. Поддержать бизнесменов промпарка готовы региональное правительство и городская администрация: ими предусмотрены налоговые льготы, субсидии, гранты, предоставление консультативных и прочих услуг.

В конце выступления руководителю проекта «Промышленный парк» и специалистам «Полиома» было задано несколько вопросов. В частности, предпринимателей интересовало, когда запустится завод по производству полипропилена и какие марки этого полимера будут производиться. Отвечая на вопросы, главный технолог Игорь Тихонов отметил, что завод начнет работу уже в будущем году, а вот о марках он бы хотел поинтересоваться у предпринимателей: технически производство может выпускать до 78 видов полипропилена, но выбрать нужно оптимальную номенклатуру, которая будет пользоваться спросом. Чтобы определиться с линейкой продукции, Игорь Тихонов предложил потенциальным резидентам высказать в том числе и свои пожелания.

Источник: Plastinfo.ru

Другие статьи:
Производители стирола
Производители полиэтилена высокого давления ПВД

 
[an error occurred while processing the directive]
  • 0
  • 1
  • 2
Оперативность работы

Мы знаем цену времени и дорожим им. Оперативность в работе и своевременное информирование об изменениях дает временное преимущество и позволяет экономить время для наших партнеров. Быстро — не значит плохо. Быстро — значит профессионально!

News image
Стабильность

Качество услуг, предоставляемых нами, персонификация в общении и ориентация на особенности рабочих условий клиента, дает нашим Заказчикам уверенность в надежности компании ООО «Название компании». Благодаря этому из большинства обращающихся за нашими услугами компаний, значительная часть становится нашими постоянными партнерами.

News image
Финансовая надежность

Мы являемся компанией, которая гарантирует полную прозрачность всех финансовых операций. Компания дорожит своей репутацией «надежного партнера» и никогда не станет ей рисковать.

News image