Главная / Новости / Новости индустрии / Турецкое производство пластико...
подписка
Свежие новости Свежие статьи Новые объявления
Получать HTML?

Турецкое производство пластиковых изделий сильно зависит от импортного сырья

турцияВ настоящее время Турция занимает пятое место среди европейских стран с точки зрения потенциала переработки пластмасс. С 2002 года сектор переработки пластмасс страны растет в среднем на 15%, намного превышая ВВП Турции.

Об этом на недавно прошедшей выставке К 2010 сообщили ассоциации Pagev (Стамбул) и Pagder (Стамбул). Примерно 6 тыс компаний, большинство из них мелкие и средние, активно участвуют в секторе переработки пластмасс. Общий штат сотрудников отрасли составляет 200 тыс человек.

Ассоциация IMMIB (Стамбул) считает, что в прошлом году в Турции было произведено 670 тыс тонн пластмасс. Основным полимером стал ПЭВД, следом идут ПЭНД, ПВХ и полипропилен.

Около 82% компаний, работающих в отрасли, специализируются на производстве изделий из пластмасс, сырья, инструментов и полуфабрикатов, а остальные 18% занимаются производством оборудования для переработки полимеров и каучуков. Ведущим перерабатывающим сектором в Турции является упаковка, на долю которой приходится 40%. Далее следует строительство с 22% и электронная промышленность с 10%.

Хотя промышленность демонстрирует впечатляющие темпы роста, внутреннего потенциала по выпуску пластмасс не хватает для удовлетворения растущего спроса. В настоящее время потребление пластмасс в Турции на душу населения составляет 65 кг. Согласно данным Pagev и Pagder, 85% потребностей Турции в полимерном сырье покрывается за счет импорта. В отличие от этого, экспорт Турции главным образом состоит из готовой продукции.

В первую пятерку основных направлений экспорта готовых пластиковых изделий вошли Ливия, Ирак, Германия, Россия и Румыния. По оценкам IMMIB экспорт упаковочной продукции в 2009 году составил 1,14 млрд долларов, объем экспорта строительных материалов из пластмасс оценивался в 1,1 млрд долларов.

Объемы продаж техники для переработки пластики и резины составили 170 млн долларов в 2009 году. Ведущие направления экспорта оборудования включают Россию, Иран, Румынию, Болгарию и Германию. Импорт машин оценивался в 2009 году в 312 млн долларов. В пятерку стран-поставщиков вошли Германия, Италия, Китай, Австрия и Япония.

Источник: Plastinfo.ru

 
[an error occurred while processing the directive]
  • 0
  • 1
  • 2
Оперативность работы

Мы знаем цену времени и дорожим им. Оперативность в работе и своевременное информирование об изменениях дает временное преимущество и позволяет экономить время для наших партнеров. Быстро — не значит плохо. Быстро — значит профессионально!

News image
Стабильность

Качество услуг, предоставляемых нами, персонификация в общении и ориентация на особенности рабочих условий клиента, дает нашим Заказчикам уверенность в надежности компании ООО «Название компании». Благодаря этому из большинства обращающихся за нашими услугами компаний, значительная часть становится нашими постоянными партнерами.

News image
Финансовая надежность

Мы являемся компанией, которая гарантирует полную прозрачность всех финансовых операций. Компания дорожит своей репутацией «надежного партнера» и никогда не станет ей рисковать.

News image