Главная / Новости / Новости индустрии / Спрос на полиэтилен в России б...
подписка
Свежие новости Свежие статьи Новые объявления
Получать HTML?

Спрос на полиэтилен в России будет расти на 8,6% в год

pvdРоссийский спрос на полиэтилен будет расти в среднем на 8,6% в год и достигнет к 2015 году 2,13 млн т. Для сравнения, в 2010 году объем потребления составил 1,42 млн т.

Такие прогнозы приводит в своем исследовании компания GlobalData.

Спрос будет расти в основном за счет сектора упаковки, а также строительной и автомобильной промышленности, говорят специалисты компании. Эти сектора получат выгоду от восстановления экономики России после глобального экономического кризиса.

Для полиэтилена низкого давления (ПЭНД), например, около 78% российского спроса идет в упаковочный сектор, еще 12% – на строительство, 6% – в автомобильную отрасль, говорится в исследовании GlobalData. Производство полиэтилена в России будет увеличиваться в среднем на 8,6% в год до 2,27 млн т к 2015 году. В текущем году объем производства составляет 1,51 млн т. Основными производителями полиэтилена в стране являются ОАО "Казаньоргсинтез", ОАО "Нижнекамскнефтехим" и "Лукойл", на долю которых в 2010 году приходится 50,7% полиэтиленового потенциала России.

Природный газ является основным сырьем, используемым для производства ПЭ в России. В 2010 году доля природного газа в структуре сырья для полиэтилена должна составить 56,4%, говорят в GlobalData.

Потребление полипропилена (ПП) в России также базируется на упаковочной отрасли. GlobalData ожидает, что рост спроса на этот полимер в стране составит в среднем 8,7% в год. Следовательно, объем потребления ПП увеличится с 655 тыс. т в 2010 году до 991 тыс. т к 2015 году. Производство полипропилена, согласно прогнозам, вырастет на 11,0% в год до 1,35 млн т к 2015 (в 2010 году 803 тыс. т).

В этом году на долю упаковочной промышленности, как ожидается, придется 47% спроса на ПП в России. Потребление полимера автомобильной промышленностью составит 14%, а на строительство придется 5% спроса. Технология Innovene от компании Ineos является доминирующей в производстве ПП в России.

Источник: Plastinfo.ru

 
[an error occurred while processing the directive]
  • 0
  • 1
  • 2
Оперативность работы

Мы знаем цену времени и дорожим им. Оперативность в работе и своевременное информирование об изменениях дает временное преимущество и позволяет экономить время для наших партнеров. Быстро — не значит плохо. Быстро — значит профессионально!

News image
Стабильность

Качество услуг, предоставляемых нами, персонификация в общении и ориентация на особенности рабочих условий клиента, дает нашим Заказчикам уверенность в надежности компании ООО «Название компании». Благодаря этому из большинства обращающихся за нашими услугами компаний, значительная часть становится нашими постоянными партнерами.

News image
Финансовая надежность

Мы являемся компанией, которая гарантирует полную прозрачность всех финансовых операций. Компания дорожит своей репутацией «надежного партнера» и никогда не станет ей рисковать.

News image