Главная / Новости / Новости индустрии / Объем потребления вспенивающег...
подписка
Свежие новости Свежие статьи Новые объявления
Получать HTML?

Объем потребления вспенивающегося полистирола (ПСВ) в 2010 году составит порядка 120 тыс. т

Обзор рынка вспенивающегося полистирола ПСВ (EPS) в РоссииВ октябре-ноябре 2010 года Plastinfo.ru провели опрос российских переработчиков вспенивающегося полистирола (ПСВ), охвативший в общей сложности около 90 компаний. Российский рынок ПСВ развит сравнительно слабо.

Объем потребления ПСВ в текущем году составит порядка 120 тыс. т, что приблизительно на 15% ниже докризисного уровня. При этом подавляющую долю на рынке до недавнего запуска новых мощностей 50 тыс. т/год на «Сибур-Химпроме» (к концу 2012 они будут увеличены СИБУРом до 100 тыс. т/год) занимал – и пока продолжает занимать – импортный ПСВ.

Поскольку транспортировка готовой продукции из ППС является дорогостоящей из-за низкой плотности этого материала, небольшие производства находятся практически по всей России. Наибольшее количество производителей продукции из пенополистирола (ППС) регионально расположено в Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах. Максимальная концентрация производств наблюдается в Московской области: здесь сосредоточены мощности 18% опрошенных компаний. Следующие регионы – это Свердловская область (6,5%), Самарская и Челябинская области и Краснодарский край (по 5,4%).

Опрос показал, что после печального события в Перми («Хромая лошадь») отечественные переработчики ПСВ опасаются возможных ограничений использования изделий из ППС в строительстве и активно пропагандируют его безопасность. ППС строительных марок, при соответствующем введении антипиренов, действительно является – по всем европейским нормам – пожаробезопасным и самозатухающим теплоизоляционным материалом. ППС самозатухающих марок применяется в строительстве во всем мире уже на протяжении более 40 лет.

Источник: Plastinfo.ru

 
[an error occurred while processing the directive]
  • 0
  • 1
  • 2
Оперативность работы

Мы знаем цену времени и дорожим им. Оперативность в работе и своевременное информирование об изменениях дает временное преимущество и позволяет экономить время для наших партнеров. Быстро — не значит плохо. Быстро — значит профессионально!

News image
Стабильность

Качество услуг, предоставляемых нами, персонификация в общении и ориентация на особенности рабочих условий клиента, дает нашим Заказчикам уверенность в надежности компании ООО «Название компании». Благодаря этому из большинства обращающихся за нашими услугами компаний, значительная часть становится нашими постоянными партнерами.

News image
Финансовая надежность

Мы являемся компанией, которая гарантирует полную прозрачность всех финансовых операций. Компания дорожит своей репутацией «надежного партнера» и никогда не станет ей рисковать.

News image